Home > 日記 > 桜ゼリーづくり  2014.4.18

桜ゼリーづくり  2014.4.18

  • Posted by: 鳥取短期大学附属こども園
  • 2014年4月20日 13:55
  • 日記

前庭の八重桜が今年も見事に咲きました。

桜の花といえば桜ゼリーが定番のふじ組さん。

今年はじめてのクッキングにわくわくの子ども

たちでした。全クラスにプレゼントして皆で

おやつにいただきました。

 

 

P1130590_R.JPG

見事な八重桜です

 

 

P1130591_R.JPG

摘んだ花びらを洗って準備OK!

 

 

P1130595_R.JPG

今年の桜ゼリーはいちごジャムで味つけ

 

 

P1130600_R.JPG

いい匂い

 

 

P1130617_R.JPG

ちょっと味見

 

 

P1130622_R.JPG

カンテンを入れて混ぜます

 

 

P1130598_R.JPG

アルミカップの準備をしよう

 

 

P1130626_R.JPG

ゼリーの上に花びらを

 

 

P1130628_R.JPG

2~3枚ずつのせようで

 

 

P1130632_R.JPG

冷蔵庫で冷やして

 

 

P1130635_R.JPG

もも組さん食べてね

 

 

P1130640_R.JPG

ちゅうりっぷ組さんおやつだよ!

 

 

P1130654_R.JPG

おいしそう!

 

 

P1130653_R.JPG

早く食べたいなあ~

 

 

P1130650_R.JPG

冷たくておいしい!

 

 

Home > 日記 > 桜ゼリーづくり  2014.4.18

Search
Feeds

Return to page top