食物栄養専攻の学生さん8名と「さつまいもだんご」作りをしました。

だんごの粉においもを入れて混ぜ合わせ、

お得意のだんご作りを楽しみました。

みたらしだんご風で甘くて大好評でしたよ。

 

 

P1170357_R.JPG

さつまいもだんごの作り方です。

 

 

P1170345_R.JPG

粉とおいもを混ぜよう!

 

 

P1170346_R.JPG

きもちいいねぇ~

 

 

P1170348_R.JPG

ボールを持っててあげる

 

 

P1170349_R.JPG

10個ずつこねようか。

 

 

P1170353_R.JPG

1、2、3、4~10

 

 

P1170354_R.JPG

ころころだんごを作ろう!

 

 

P1170359_R.JPG

おいものいい匂いがする

 

 

P1170361_R.JPG

じょうずに丸めたよ!

 

 

P1170362_R.JPG

大きいのを作ったよ!

 

 

P1170364_R.JPG

おだんごを茹でてみたらしだんご風に!

 

 

P1170365_R.JPG

デザートにしようかな。

 

 

P1170366_R.JPG

給食のうどんも美味しいね

 

 

P1170367_R.JPG

お姉さんと一緒に会食。

 

 

P1170370_R.JPG

おいしそうでしょう~。

 

 

P1170371_R.JPG

お姉さんと楽しいお喋り

 

 

P1170372_R.JPG

おだんご食べてみようっと!

 

 

P1170376_R.JPG

甘くておいしい!

 

 

P1170380_R.JPG

おもちみたい!